L’histoire des chocolats Gelencser est une véritable saga familiale qui plonge ses racines dans de nombreux pays !
Depuis 1956, la maison familiale utilise un procédé rare, appelé Bean to bar, qui permet de maîtriser toute la chaîne de fabrication du chocolat, depuis les fèves jusqu’aux confiseries en tous genres. Seule une quinzaine d’artisans-chocolatiers en France l’utilise. 🍫
Découvrez les secrets de fabrication d’une entreprise mythique et devenez incollable sur le chocolat !
Installé sur tout le territoire vendéen, la Maison Gelencser ouvre en 2014 le premier Musée du Chocolat de Vendée, à La Roche-sur-Yon. 🤩
Prenez part à un voyage chocolaté à travers le temps, au cœur de l’histoire du cacao. 👨🍳
Au fil des six univers à découvrir réparti sur plus de 300m², le musée offre un véritable parcours sensoriel rythmé bien sûr par diverses dégustations et animations pour tout connaître de l’histoire du chocolat et sa fabrication. 📖
Vous découvrirez ainsi toute l’histoire du cacao.
Dans un couloir vitré, vous pourrez observer les chocolatiers à l’œuvre et percer leurs secrets de fabrication. 🤫